Kamis, 18 Oktober 2012

Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake :


·         100 gram tepung terigu protein sedang 
·         75 gram gula pasir
·         10 gram susu bubuk
·         100 gram mentega, dilelehkan
·         5 putih telur
·         3 kuning telur
·         1/4 sdt garam
·         1 sdt emulsifier/TBM
·         Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya


Bahan Topping / Olesan Kue : 

Whipped Cream warna putih 
Meises warna - warni / sesuai selera anda , permen warna - warni . 
Atau butiran hundreds and thousand untuk taburan ( semua sesuai selera anda ) . 


Cara Membuat Rainbow cake:

·         Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
·         Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
·         Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
·         Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
·         Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
·         Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
·         Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
·         Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
·         Tutup semua bagian luar kue dengan dengan whipped cream.
·         Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
·         Rainbow cake siap dihidangkan, lebih cantik lagi apabila anda memotongnya dan menatanya dengan rapi . 
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar