Tepung terigu protein tinggi ( Cakra ) 175 gr
Margarin 150, cairkan / lelehkan
Gula Pasir Halus 150 gr
SP / Emulisfier 1/2 sdt
Ovalet 1/2 sdt
Susu Bubuk 50 gr
Telur Ayam 8 butir
Soda Kue 1/2 sdt
Pewarna Makanan Kuning Secukupnya
Pasta Moka / Perisa Moka Secukupnya ( untuk hiasan marble )
Cara Membuat :
1 . Blender gula pasir hingga halus tanpa air dan lelehkan
margarin dan biarkan margarin dingin setelah di lelehkan .
2 . Mixer telur , gula , sp , dan ovalet hingga mengembang
kira – kira 10 s/d 15 menit . Cara melihat mengembangnya dari ke-kakuan adonan
. Mixernya kecepatan tinggi .
3 . Ayak tepung dan susu bubuk lalu tambahkan soda kue .
4 . Masukkan ayakan ke dalam mixer sambil di turunkan
kecepatan paling rendah hingga merata .
5 . Tambahkan pewarna kuning sambil di mixer tetap dengan
kecepatan rendah .
6 . Matikan mixer , masukkan margarin leleh sambil diaduk ke
atas ke bawah satu sisi dengan spatula.
7 . Tambahkan pasta moka / coklat , orak – arik lalu ratakan
hingga bentuk batik / marble .
8 . Oven di atas api sedang , pindahkan api atas dan api
bawah . Hingga matang .
... Tips ...
1 . Gunakan tepung terigu cakra / tepung terigu protein
tinggi agar mengembang sempurna , karena protein yang terkandung di dalamnya
adalah protein tinggi .
2 . Ayak di perlukan hanya untuk teksturnya agar lebih baik
, jika tidak di ayak juga tidak masalah tetapi lebih baik di ayak jika ingin
hasil sempurna .
3 . Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih , kaku dan
mengembang .
4 . Baca resep keseluruhan sebelum anda mencobanya , agar
tidak terjadi kegagalan karena salah membaca resep akan membuat fatal cake anda
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar